Messi-Freistoß reicht nicht, da Argentinien gegen Chile unentschieden bleibt

Welcher Film Zu Sehen?

Fußball – Copa America 2021 – Gruppe A – Argentinien – Chile – Nilton Santos Stadion, Rio de Janeiro, Brasilien – 14. Juni 2021 Argentiniens Lionel Messi schießt auf das Tor REUTERS/Ricardo Moraes

RIO DE JANEIRO—Argentiniens Lionel Messi erzielte in der ersten Halbzeit einen seiner typischen Freistöße, aber Eduardo Vargas glich in der zweiten Halbzeit für Chile aus, um beim Auftakt der Copa America in Rio de Janeiro am Montag sogar mit einem 1:1 den Sieg zu erringen.

Als die beiden Mannschaften Anfang des Monats in einem WM-Qualifikationsspiel aufeinandertrafen, rettete der chilenische Torhüter Claudio Bravo akrobatisch einen Freistoß von Messi und einen weiteren traf das Holzwerk, aber dieses Mal ging der Barcelona-Spieler noch besser und rollte eine großartige Standardsituation in die Ecke des Netzes aus 25 Metern nach 33 Minuten.

Obwohl sie Argentinien in den Finals der Copa America 2015 und 2016 im Elfmeterschießen besiegten, hatte Chile in diesem Turnier noch nie über 90 Minuten gegen seine Nachbarn geschlagen, und ihre Aufgabe wurde noch schwieriger, nachdem Messi das Tor erzielte.

Die Chilenen, die Alexis Sanchez verletzungsbedingt fehlten, kämpften dennoch nach 13 Minuten der zweiten Halbzeit unter glücklichen Umständen zum Ausgleich, nachdem ihnen eine VAR-Beratung zu einem Elfmeter zugesprochen wurde.

Arturo Vidals kraftvoller Schuss wurde von Emiliano Martinez hervorragend an die Latte gekippt, aber Vargas folgte, um den Abpraller nach Hause zu bringen.

Das Spiel wurde in einem verlassenen Nilton Santos-Stadion ausgetragen, dem Austragungsort der Leichtathletik-Wettkämpfe bei den Olympischen Spielen 2016, wobei beide Seiten auf einem schlechten Spielfeld festgefahren waren.

Chile wird mit einem Punkt glücklicher sein als Argentinien, das nun vier der letzten fünf Spiele unentschieden gespielt hat.

Die Argentinier, bei denen Messi immer gefährlich war, der Stuttgarter Flügelstürmer Nicolas Gonzalez jedoch vor dem Tor verschwenderisch war, hatten mehr Chancen, alle drei Punkte zu gewinnen.

Wir hatten sechs oder sieben klare Chancen und wir haben sie verpasst und Chile hat ein gutes Remis geholt, sagte Torwart Martinez. Die Chancen, die wir heute gemacht haben, haben gereicht, um mit vier oder fünf zu eins zu gewinnen.

Piolo Pascual - Shaina Magdayao (offizielles Musikvideo)

Chile ist jedoch alles andere als widerstandsfähig und verteidigte die ganze Zeit und besonders in den letzten Momenten, als ihre Gegner auf der Suche nach einem Sieger Bälle in den Strafraum warfen.

Paraguay trifft im zweiten Spiel der Gruppe A später am Montag auf Bolivien, wobei Uruguay, das fünfte Team der Gruppe, am Freitag sein Debüt feiert.